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반죽 글루텐 함량이 높은 강력분을 사용하고요. 밀가루 외에 이스트, 설탕, 소금, 물 등이 필요합니다. 가장 중요한 재료들의 계량은 다음과 같습니다. 강력분 500g, 이스트10g, 소금 5g, 설탕10g, 물 300g, 올리브오일 25g 피자 크기에 따라 2~3개 만들 수 있는 분량입니다. 보통 집에 전자저울이 없는데요. (즤 집도





위에 올릴 재료들을 손질합니다. 모짜렐라 치즈는 무조건 있어야 하고요. ^^; 토핑 재료는 일반적으로 양송이버섯, 블랙올리브, 양파, 베이컨, 고구마/감자 등을 사용합니다. 소고기, 새우를 사용하면 맛이 업그레이드 되고요. 페페로니, 통조림 옥수수, 할라피뇨 등은 선택 사항입니다. 저는 소고기, 양송이버섯, 자색양파, 블랙올리브, 고구마를 사용했고요. 도우 테두리의 크러스트용으로 체다치즈도 썼습니다. 고구마는 냄비에 물 없이 중약불로 구워 군고구마를 만들었습니다. 전자렌지에 찌면 간편한데요. 군고구마로 하는 게



차이가 없어 집니다. ㅡㅇㅡ v Fin 감사합니다. 양송이 스프가 전복죽으로 대체 된 것입니다 ㅠㅠ 페페로니 피자도 안 팔고.. 소프트 아이스크림마저 없어진다면 진짜 슬플 것 같습니다. 알아서 더 보이는거일수도 있는데 페페로니 피자 먹는모습 볼때마다 귀여워ㅠㅠㅠ 닭튀김에 페페로니 얹은 피자 토핑 아아 대체 이게 무슨 맛이란



말아 모양을 잡습니다. 보울에 위 반죽을 넣고 랲으로 윗 면을 덮습니다. 상온에서 반죽이 2배 부피로 부풀 때 까지 방치합니다. 랲을 걷어 내고 반죽을 1회 사용양으로 나눠 작은 공 모양으로 만듭니다. 각각 위생비닐에 담아 냉장고에서 하루 이상 숙성시키는데요. 2~3일 숙성하는게 가장 좋습니다. 10일은 넘기지 않는 게 바람직 합니다. 냉장 숙성하지 않고 바로 사용할 수도 있는데요. 아무래도 맛과 식감이 다소 떨어 집니다. 2. 재료 준비 도우



훨씬 맛나더군요. 군고구마를 으깬 후 우유 혹은 휘핑크림을 넣어 부드럽게 만듭니다. 양파, 소고기는 소금/후추 간 살짝 해서 기름에 볶고요. 양송이버섯과 베이컨도 노릇하게 구워 줍니다. 토핑 재료를 미리 굽지 않아도 되는데요. 굽는 게 훨씬 맛이 좋은 것 같습니다. 3. 도우 성형과 피자 조립 냉장 숙성된 도우를 넓적하게



피고 모짜렐라 치즈와 토핑을 올릴 차례입니다. 피자 1판 만들 도우의 양은 대략 150~250g 정도입니다. 피자의 크기에 따라 달라질 텐데요. 일반적으로 180~200g 쓰는 것 같습니다. 저는 크고 두꺼운 도우를 만들기 위해 250g을 사용했습니다. 평평한 판에 밀가루나 옥수수가루를 깔고요. (들러 붙음 방지) 밀대로 밀거나 손으로 펴면 됩니다. 저도 위 사진처럼 처음에는 밀대로 폈는데요. 언제부턴가 손으로 펴고 있습니다. 처음에는 어렵지만 익숙해지면 밀대보다 훨씬 잘 펴집니다.



어렵습니다. 체다치즈를 사용 하신다면.. 냉동실에 살짝 얼려서, 칼로 잘라 사용하시면 편리합니다. 쉽게 모양을 잡을 수 있어요. 도우에 기포가 생기는 걸 방지하기 위해.. 포크를 사용해서 전체적으로 구멍을 뽕뽕 뚤어줍니다. 다음으로 토마토 소스(혹은 파스타 소스)를 고르게 바릅니다. 너무 많이 바르면 과유불급이겠지만, 충분히 바르는게 맛있는 것 같습니다. 소스 바로 위에 볶아 놓은





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자. 이제 피자 만들기의 핵심 포인트입니다. 도우 반죽이나 굽기도 중요하지만.. 이 과정이 피자의 비주얼을 좌우합니다. 피자팬에 도우를 잘 맞춰서 얹고요. (피자팬이 없으면 오븐 트레이를 사용합니다.) 가장 자리에 체다치즈(혹은 스트링치즈/모짜렐라 치즈)를 두르고 여분의 반죽을 덮어 마무리 합니다. 크러스트에 스트링 치즈를 사용하는 게 제일 만들기 간편하고요. 모짜렐라 치즈를 사용하면 마무리가



재료 준비 3. 도우 성형과 피자조립 4. 오븐에 굽기 0. 사용기기 내부 용량 크면서 저렴한 전기오븐을 검색 했습니다. 위즈웰 제품을 사려다가.. 좀 더 저렴한 샤오미 제품을 선택했습니다. (제품명 : 샤오미 미지아 전기오븐 - 아래쪽 제 글 보기에 제품 리뷰도 있습니다.) 디자인 깔끔하고 가격 싸서 마음에 들었네요. 간단한 제빵이나 피자 굽는 용도로는 가성비 갑인 듯 합니다. 1. 도우